郑州二七建新街幼儿园:“影子”游戏提高幼儿观察力

2018年04月03日16:48  来源:人民网-河南频道
 

“踩影子”“藏影子”……4月2日,郑州市二七区建新街幼儿园小朋友们正在进行“影子”游戏。

影子,是一种天然的游戏道具,被孩子 们亲切地称之为“朋友”。此游戏带给孩子们的不仅是开心、快乐,而且通过追逐地上的影子提升孩子跑跳的能力,加强肢体运动的协调能力。

瞧,果果说:“老师,你看我们的好朋友一直跟着我们呢!”老师顺势以儿歌回应“一个好朋友,天天跟我走。想和他说话,他却不开口……”,激发幼儿探索影子各种变化的好奇心。孩子们通过找一找、玩一玩、变一变,感知影子的变化,知道有光的地方就有影子,获得光和影子的感性经验。

晨间活动是幼儿在园一日生活的开端。二七区建新街幼儿园老师们组织晨间户外活动是随着天气的变化而变化,开展丰富多彩的晨间户外活动,吸引幼儿主动参与户外活动的兴趣,帮助孩子们获得新知识,增强幼儿体质。

(二七区建新街幼儿园王娟供稿)

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台