智慧城市郑州试点微信车票 “1分钱乘车”本月继续

2018年04月03日08:26  来源:人民网-河南频道
 

 

人民网郑州4月3日电(肖懿木)最美四月天,踏春好时节。为避免交通拥堵,公交成为人们出门游园赏花的首选交通工具。近日,腾讯乘车码即将上线的新玩法——微信车票在郑州正式试点。

即日起至4月7日,用户使用郑州公交乘车码即有机会免费领取微信车票。这种将线下传统车票进行电子化、社交化的玩法,春节期间在广州首次进行小范围试点内测,赢得了用户的广泛好评。收到车票的用户可直接在郑州公交乘车码界面进入赠送入口,点击【赠送车票】入口后,可以选择自己喜欢的票面,附上自己的祝福,赠送给好友,只需简单两步就能轻松玩转微信车票。

为了让更多郑州市民体验到安全、便捷和舒适的乘车服务,腾讯乘车码还积极推出一系列优惠活动。4月1日至4月15日,腾讯推出(每天首笔)1分钱乘车优惠;4月16日至4月30日,每天首笔乘车可享受随机立减最高免单福利。

此次微信车票在郑州地区的试点内测,是继今年2月8日郑州公交市内常规线路公交车辆及快速公交站台全量接入腾讯乘车码后,腾讯在郑州智慧交通领域的再次深入发展,同时也为用户体验融入了更多社交属性。

区别于传统车票和一般的移动支付,腾讯乘车码全新推出的车票功能兼具收藏性、环保性和便利性,无论是省博物馆、现代地标千禧广场,还是郑州人每天必吃的烩面,小小的车票票面上呈现了不同地区独具的地方特色。

据全球著名咨询公司德勤最新发布的《超级智慧城市报告》显示,郑州进入中国智慧城市排名第一梯队前10。郑州作为全国最重要的交通枢纽之一,汇聚着铁路、公路、民航等出行线路。在打造“智慧城市”的进程中,郑州不断在智慧交通层面发力,通过对各个应用系统的整合,大幅提升了对城市交通管理科学决策的支撑能力。

(责编:黄莎、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台