林州红旗渠花样营销结硕果,春节期间游客接待量再创新高

张莉娜

2018年04月02日15:37  来源:河南日报客户端
 

  河南日报客户端记者 张莉娜 通讯员 何美芳

  今年春节假期,红旗渠风景区每日客流均保持高峰值运行。据统计,春节期间红旗渠风景区游客接待量较去年同比增长125%,营业收入增长139%,刷新纪录。这集中体现了红旗渠风景区加大冬季旅游产品供给和大力开展旅游宣传营销取得的新成效。

  据悉,5A级景区红旗渠依托独有雄奇险秀的自然风光,主打“红色游”、“研学游”、“人文与山水完美组合游”等品牌,受到国内外游客的喜爱,已成为众多游客假期出游的首选之地。

  春节前夕,景区增设“冰凌红旗渠”四季冰雕馆、络丝潭冰挂世界、红旗渠VR体验馆等多种旅游项目以及每天四场的特色实景演出,受到全国各地的游客竞相追捧。

  与此同时,景区以丰富游客旅游体验项目为宗旨,倾情打造了“铁姑娘打钎”、“凌空除险”等演出,将红旗渠儿女创造“天河”奇迹的情景真实再现,荡气回肠的英雄赞歌,人文与自然的交相辉映,为游客们带来了身、心、灵的多重体验。节日期间演出不间断且场场爆满,引千人驻足观看,精彩之处赢来阵阵喝彩、情动之处引发游客泪目。

  观看结束后,来自湖南的王先生表示:“来到红旗渠才能真正体会到什么是震撼、什么是坚持!这次带孩子来这里,真是不虚此行啊。”

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台