山城春意浓  “两园”建正酣

常鹏勇  郭  华

2018年04月02日15:34  来源:林州市新闻中心
 

中华古板栗园规划效果图

太行山森林运动公园规划效果图

  阳春三月,春暖花开,我市中华古板栗园和太行山森林运动公园建设正如火如荼。

  日前,记者在位于黄华镇桑园村西侧的中华古板栗园建设现场看到,在高大林立的板栗树下,十几台机械车辆开足马力、紧张作业,六十多名工人有的砌墙、有的打桩,放眼望去一派忙碌景象。

  中华古板栗园项目总投资约4亿元, 占地6000余亩,主要建设内容包括:大门、广场、停车场、游客服务中心、卫生间及景观雕塑、绿化工程、道路等。

  “为了赶在五月份开园迎客,我们正月初五就组织工人开始动工了,土工即将全部完成,广场砌石挡墙完成50%,停车场砌石挡墙完成50%,宽2米的园区步道灰土基础完成60%,宽4米的沥青道路路基已全部完成,道路两侧绿化种植土完成80%。”对于项目建设进展情况,该项目技术负责人郭林江娓娓道来。

  记者在位于鲁班豁下的太行山森林运动公园,同样也看到一派繁忙的建设场景:铲车、钩机轰鸣,运输车辆穿梭其中,几十名工人分工协作、砌筑石墙。

  该项目工作人员栗攀说,太行山森林运动公园规划总面积1万亩,总投资6亿元,紧邻红旗渠一干渠和渠畔路。“我们正在组织施工队伍对园区广场、停车场、步道、水系、绿化等进行同步建设,力争实现五月份开园迎客目标。”

  “两园”项目指挥部相关工作人员告诉记者,“两园”建设项目是我市百城提质的重点项目,也是我市创建全域旅游城市、省级森林城市及打造世界人文山水城市的重要抓手。市委、市政府专门成立了高规格的指挥部,加大投入,专项推进。“我们指挥部一周一开会,一周一督导,力争按时按质完成建设任务,让‘两园’早建成、早投用。” (常鹏勇 郭 华)

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台