春回大地万物苏  绿化家园正当时

张硕恒  任  杰

2018年04月02日15:32  来源:林州市新闻中心
 

市四大班子领导带头参加全民义务植树活动

  春回大地,万物复苏,又逢植树添绿好时节。3月12日,市委书记王军带领市四大班子领导来到南林高速林州段廊道绿化提升工程现场,同广大干部群众一同挥锹培土、义务植树,用实际行动号召全市人民植树造林、绿化家园,全面拉开春季植树造林的序幕。

  市领导韩爱民、呼明山、李希忠、孙建铎、苏鸿娟、刘建勇、张洋等参加植树活动。

  植树现场,王军等市领导与参加义务植树活动的干部群众干劲十足,兴致勃勃。大家配合默契,三四人一组,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实,道道工序都做得一丝不苟。一阵忙碌之后,栽植好的一株株雪松整齐排列,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的林州大地平添了丝丝绿意。

  植树间隙,王军不时与身边干部交流,并向林业局负责同志了解树木品种、成活率等情况,叮嘱大家要把好植树质量关,养护、管护好新植树苗,努力提高成活率,同时要积极号召全市人民共同参与义务植树活动,保质保量圆满完成春季植树造林任务。

  王军指出,林州发展的核心竞争力就是生态环境。当前天气回暖,正是植树造林的黄金时期,各级各部门要以创建国家和省级森林城市为契机,抢抓有利时机,动员方方面面的力量行动起来,迅速掀起植树造林热潮。要凸显林州特色,体现绿化的档次和水平,实现生态效益和经济效益的双促双赢。要统筹安排,科学把握,大力推进公园、游园、道路绿化项目和生态防护林廊道建设,进一步提升城市形象,为市民提供良好的生活环境。要充分调动广大群众造林绿化的积极性、主动性,在城区、镇、村、道路两侧、房前屋后等一切可以绿化的地方见缝插绿,使绿化成为一种社会风气和行为习惯。

  据了解,今年全市义务植树活动的主题为“大地植绿,心中播绿”。全市各级各部门高度重视,紧盯增绿目标,压实责任,迅速行动。截至目前,全市共有82个市直单位9130人参加了义务植树活动,栽植苗木45650株。(张硕恒 任 杰)

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台