桃园大道升级改造安置小区建设项目集中开工

董文意

2018年04月02日15:32  来源:林州市新闻中心
 

  春回大地,万象更新。3月6日,我市桃园大道升级改造安置小区建设项目集中开工仪式在横水镇马家庄安置小区举行。市四大班子领导王军、王宝玉、韩爱民、呼明山、杨卫东、刘建勇、栗彦林、程水义、赵峰、文先福等,市直有关部门、城投集团、桃园大道沿线干部群众400余人参加了集中开工仪式。

  市委书记王军宣布桃园大道升级改造安置小区建设项目开工。

  市长王宝玉在仪式上致辞。他说,桃园大道升级改造、桃园河湿地公园等建设项目,是市委、市政府站在我市发展全局作出的重大决策部署,是我市百城建设提质工程的重点项目,同时也是提升我市城区南部整体形象、完善城市功能、提高居民生活品质和幸福指数的重要举措。为确保项目顺利推进,市直有关部门和相关镇(街道)要从大局出发,各司其职,敢于负责,勇于担当,以强有力的措施,为项目建设提供优质服务,创造一流环境;城投集团争取用两年时间完成全部建设任务,把项目建设成质量优良、配套完善、群众满意的高品质安置小区,打造样板工程;同时也希望道路沿线的父老乡亲继续支持配合安置房建设和房屋征收拆迁工作,以便早日搬入环境优美、服务齐全的新家园。

  市委常委、纪委书记、监察委主任、桃园大道指挥部指挥长杨卫东主持开工仪式。

  城投集团、横水镇、龙山街道等单位负责人作了表态发言。

  据城投集团介绍,桃园大道升级改造拟建安置点9个,集中开工仪式所在安置点是其中一个,即马家庄·东方御景项目。项目投资约4.7亿元,占地143.4亩,将建设安置房1364套,建筑面积约23.5万平方米。现场群众纷纷感叹,这个小区后有青山环抱,前有即将建设的桃园河,政府把最好的地块给了群众建安置房。 (董文意)

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台