林州获誉“县域节水型社会建设达标县”

郭长山

2018年04月02日15:28  来源:林州市新闻中心
 

  笔者从市水务局获悉,3月26日,省水利厅下发《关于命名县域节水型社会建设达标县的通知》,我市被命名为2017年度河南省县域节水型社会建设达标县。

  近年来,我市以节水型社会建设为契机,大力实施节水行动,坚持政府主导全民参与、坚持建管并重构建长效机制,先后重点培养建设了一批机关事业单位、工矿企业、医院、社区、学校、绿地等节水示范点,有效带动了节水型社会建设全覆盖。3月6日,我市创建县域节水型社会建设达标县工作通过省水利厅专家组验收。

  下一步,我市将再接再厉,巩固节水型社会建设成果,进一步加大计划用水管理、取水许可、节水设施建设、节水宣传,以创建节水型城市为载体,提高水资源管理水平,推进水资源规范化和公共用水计划管理,实施国家节水行动,使县域节水型社会工作取得新成效。(郭长山)

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台