第三波平安建设集中宣传 再掀活动新高潮

2018年04月02日15:28  来源:林州市新闻中心
 

  近日,市综治办组织开展平安建设集中宣传活动。黄华、龙山、开元、振林、桂园等5个镇(街道)和公安、司法、教体、卫计等37个综治成员单位在红旗渠广场围绕“扫黑除恶,共建平安林州”主题开展了第三波平安建设集中宣传活动,吸引了大量群众驻足观看,再掀宣传活动新高潮。市委政法委、综治办、司法局、法院等37个综治成员单位主要负责同志参加宣传活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、陈设展板、现场讲解案例和发放宣传资料等形式,向群众广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、打击惩治重点、检举揭发的方法途径、有奖举报政策等,同时通过发放宣传手册和宣传页,彰显党委政府“有黑必扫,除恶务尽”的信心和决心。此外,综治成员各单位从法律援助、教育、婚姻家庭、邻里纠纷、房屋拆迁、劳动争议等涉及群众切身利益方面为群众答疑解惑,对防盗窃、防抢劫、交通安全、防溺水、法律法规、心理健康服务等平安建设知识进行宣传讲解,进一步提升了广大群众对平安建设工作的知晓率、参与率。

  在主阵地宣传的同时,其余15个镇组织基层公安、法庭、司法、信访、教体等部门在镇政府所在地开展平安建设集中宣传活动。

  据统计,此次集中宣传活动共出动宣传车40余辆,宣传人员450余人,设立咨询台85个,悬挂宣传条幅150余条,展出宣传版面350余块,发放平安手提袋、法治宣传手册、扑克等宣传资料5万余份,现场接受群众咨询2000余人次,极大地增强了群众的法治意识和对黑恶势力零容忍的信心,营造了“扫黑恶、扬正气,齐参与、保平安”的良好舆论氛围。

  据了解,全市平安建设宣传月活动启动以来,全市坚持以扫黑除恶专项斗争为载体,精心部署,统筹协调,周密安排,扎实推进平安建设宣传月活动。重点在城区(镇区)广场、公园、重点路段、重点路口、高速路口等场所新刷写平安建设、扫黑除恶墙体标语1000余条,林州电视台、《红旗渠》《法治安阳》等媒体刊登30余篇宣传报道,辖区电子屏不间断滚动播放平安建设、扫黑除恶标语口号,真正做到了“电视上有影像、广播上有声音、报刊上有文章、网络上有言论、大街上有墙标”。(政法)

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台