加快民生项目建设 提升群众幸福感

桑卫军

2018年04月02日15:28  来源:林州市新闻中心
 

  3月27日,市长王宝玉先后到华信医院、职教园区、桃园大道西段和黄华大道等项目施工现场,调研重点民生项目建设情况。

  在华信医院,王宝玉认真察看项目建设进展,详细了解项目建设中遇到的困难和问题,并现场办公,当场协调解决。王宝玉强调,重点民生项目是加速林州实现跨越发展的重要助推器,各级各部门要统一思想,改进服务,树立“重点项目建设一天也不能耽误”的发展理念,加强协调沟通,为加快项目建设速度扫清障碍。施工单位要严格遵守环保“6个百分百”要求,抢抓有利时机,倒排工期,挂图作战,确保项目快速向前推进。

  桃园大道西段由住建局负责的道路绿化工程正在紧锣密鼓向前推进,一排排、一行行整齐有序的绿化苗圃将宽阔的道路装扮一新。王宝玉要求,施工单位要合理规划布局,精心选购树苗,科学栽植培育,确保实现景观效果与经济适用双效合一。住建部门要加大专业技术人才培训力度,汇聚一大批懂技术、会管理、善培育的行家里手,为建设富美林州、幸福家园增砖添瓦。

  王宝玉在调研中强调,市委、市政府始终把群众对美好生活的向往作为奋斗目标。各相关单位要增强大局意识,切实把民生项目建设摆在更加突出、更加重要的位置。相关领导要用心履职尽责,高度重视项目建设,现场办公,亲力亲为,制定切实有效的推进方案,确保项目按照既定的时间节点强力推进。施工单位要安全高效施工,严守安全质量底线、生态环保底线、建设标准底线,确保项目建设高标准、高质量,不出任何安全生产问题。各相关部门要完善协调机制,形成工作合力,创造一流环境,加快公共事业发展步伐,确保各项民生重点工程早建成、早见效,不断提升广大群众幸福感、获得感。

  市领导王太江、朱武迅等参加调研。 (桑卫军)

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台