快讯:连霍高速荥阳段恢复通车 涵洞事故罐车被成功拖出

2018年04月01日16:47  来源:人民网-河南频道
 

事故位置

人民网郑州4月1日电 (宋芳鑫)3月31日下午,连霍高速荥广路涵洞桥发生罐车泄漏事故,记者从事故抢险现场获悉,4月1日14时30分,罐车泄露点已被封堵,并已拖至安全区域,连霍高速荥阳段开始陆续恢复通车。

3月31日14时左右,一辆重型半挂牵引罐车从福建省运输氟化氢前往河南省洛阳市,途经河南省郑州市荥阳境内的荥广公路,在下穿连霍高速涵洞时卡在涵洞内,致使罐内化学品氟化氢发生泄漏(氟化氢:不燃,高毒,具强腐蚀性、强刺激性,可致人体灼伤),连霍高速荥阳段暂时关闭。

事故发生后,荥阳消防大队出动3辆消防车、20名官兵前往处置。当地政府应急办、环保、安监、公安等部门到场协同处置。现场处置人员划出警戒区域,设置警戒标志,利用水枪对泄漏的氟化氢进行稀释。相关部门对现场周边交通进行临时管制,严密封锁现场,并迅速对周边村庄群众进行疏散。

事故现场(图片来自微博)

据现场专家介绍,氟化氢是有毒易挥发气体,但只要待在安全的隔离与疏散距离外,就不会对人体造成伤害。据了解,事故现场按专家要求已做了安全隔离。

目前,该起事故的具体原因正在分析、认定中。事故未造成人员伤亡,罐车肇事司机已被警方控制,后续处置工作按照专家方案仍在有序进行。

相关新闻:

河南荥阳:高毒危化品罐车发生泄漏 村民紧急撤离

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台