河南荥阳:高毒危化品罐车发生泄漏 村民紧急撤离

2018年04月01日14:16  来源:人民网-河南频道
 

事故现场(图片来自微博)

事故现场(图片来自微博)

人民网郑州4月1日电(王佩)3月31日14时左右,一辆重型半挂牵引罐车从福建省运输氟化氢前往河南省洛阳市,途经河南省郑州市荥阳境内的荥广公路,在下穿连霍高速涵洞时卡在涵洞内,致使罐内化学品氟化氢发生泄漏(氟化氢:不燃,高毒,具强腐蚀性、强刺激性,可致人体灼伤)。相关部门已迅速疏散周边村庄群众。

事故发生后,荥阳消防大队出动3辆消防车、20名官兵前往处置。当地政府应急办、环保、安监、公安等部门到场协同处置。现场处置人员划出警戒区域,设置警戒标志,利用水枪对泄漏的氟化氢进行稀释。相关部门对现场周边交通进行临时管制,严密封锁现场,并迅速对周边村庄群众进行疏散。目前,事故正在有序处置中。

据河南高速公安官方微博发布的路况信息,截至4月1日12:30,连霍高速郑州东三环北站-巩义站管制禁上,沟赵站分流向西方向车辆,荥阳站分流向东方向车辆;二广高速济源段1117公里西半幅事故,济源东-济源北管制禁上,济源南站分流往洛阳方向车辆,请提前绕行,省内其他高速公路正常通行。

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台