一装载化学品车辆在荥阳境内发生泄漏

2018年04月01日09:14  来源:郑州晚报
 

  3月31日14时15分左右,一辆挂鄂J0B976豪沃重型半挂牵引罐车从福建省三明市清流县运输氟化氢前往河南省洛阳市,途经河南省郑州市荥阳境内的荥广公路,在下穿连霍高速涵洞时卡在涵洞内,致使罐内化学品发生泄漏。

  接到报告后,郑州市立即成立了由公安、消防、交通、环保、安监、卫生等部门及乡镇组成临时指挥部,统一组织开展应急处置工作,对现场周边交通进行临时管制,严密封锁现场,迅速对周边村庄群众进行疏散。

  目前在专家的指导下,正按照处置方案有序进行中。特别提醒过往车辆,连霍高速沟赵站至荥阳站暂时采取关闭措施。连霍高速柳林-巩义管制禁上,沟赵站分流向西方向车辆,荥阳站分流向东方向车辆。

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台