郑州市二七区建新街幼儿园合力创平安校园

2018年03月30日17:24  来源:人民网-河南频道
 

安全专题会议、幼儿意外伤害事故处理讲座、火灾逃生演练……郑州市二七区建新街幼儿园3月1日至3月31日,召集幼儿园多方力量,合力开展各项平安建设宣传活动,促进校园平安和谐发展。

在一个月的时间里,幼儿园汇集行政领导、卫生保健、班级教育、家庭配合多方力量,先后召开幼儿园安全专题会议、幼儿意外伤害事故处理讲座、火灾逃生演练、班级安全故事表演和幼儿园安全常规训练等一系列活动,分别对幼儿接送制度、幼儿入园离园安全、消防知识、幼儿应急自救知识和幼儿行为安全作出充分的宣传教育和强化。

每一项活动中,幼儿园都会积极邀请家长代表来园观摩学习,使家长进一步了解幼儿园安全工作部署,为家园一致做好幼儿园安全工作奠定基础。

(郑州市二七区建新街幼儿园王娟供稿)

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台