长垣县供电公司:提前部署清明保电工作

2018年03月30日09:43  来源:人民网-河南频道
 

3月28日,长垣县供电公司组织员工对T佘线路进行消缺清障,消除线路运行隐患,这是该公司落实清明节防火保电工作的一个场景。

清明将至,为切实做好节日期间防火保电工作,该公司提前部署清明节防火保电工作。制定清明节保电工作方案,实行公司领导带班制,明确各部门职责和保电目标,加强节日期间值班纪律检查,确保各级保电人员到岗到位;提前做好电网分析和负荷预测,合理安排电网运行方式;结合春季设备大检查工作,对供电辖区内的供电设施进行巡视排查维护,对防火保电重点,及时清理线路通道内的树障、杂草和违章建筑等,加大对重点变电站和供电线路的巡视次数;备齐物资、车辆、临时电源,保电员工保持24小时通讯畅通,随时应对突发事故;与当地政府、村镇实行协同联动,形成工作合力,实行信息共享;组织16个供电所员工设置咨询台、悬挂条幅、发放宣传单等方式加大电力设施保护宣传力度。利用当地媒体、报纸、微信、微博等加强宣传力度,引导广大群众安全祭祀,防火护线。

另外,节日期间,该公司将对重点路段安排专人值守,加强巡视,确保清明节日期间电网安全、稳定运行。(长垣县供电公司 邢绍静 王慧卿)

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台