网友投诉不文明养犬行为 有关部门加强治理

2018年03月30日08:14  来源:人民网-地方领导
 
原标题:不文明养犬行为让居民苦不堪言 有关部门加强治理

  近期,新乡市的一名网友在《地方领导留言板》上留言,反映小区养狗比较多,大型犬,随处可见,狗的粪便到处都是,希望能够加大治理力度。对此,新乡市卫滨区委回复称,物业及辖区所在派出所已在小区内张贴养犬告知书,同时对养犬业主进行相关知识讲解,小区养犬情况有所改善。下一步,将安排工作人员继续对部分不配合业主进行沟通协商,确保居民人身安全。

  【网民留言】

  我是隆盛华庭业主,现在小区养狗比较多,大型犬随处可见,狗的粪便到处都是,为我是市文明抹黑;狗咬人事件每天发生,为了不让悲剧再次上演,希望政府加大治理力度,重拳出击。

  答复意见:

  网友您好!您的留言已获悉,现将办理结果回复如下: 经查,目前社区、物业及辖区所在派出所已在小区内张贴养犬告知书,同时对养犬业主进行相关知识讲解,小区养犬情况有所改善。下一步,我区将安排工作人员继续对部分不配合业主进行沟通协商,确保居民人身安全。

  【网民留言】

  新乡平原体育会展中心作为新乡重大的体育服务设施项目,我想咨询几个问题:1.不知道何时可以建成和投入使用?2.建成后采用什么的运营模式,是国家管理还是公司化运营。3.体育公园什么时候开工建设。感谢书记。

  答复意见:

  网友您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:经查,新乡市平原体育中心项目是经市政府批准由北京杉浩集团有限公司按照“规划、设计、建设、运营”一体化模式实施建设,计划于2019年底竣工投用。体育公园为拟建项目,暂无实施计划。

  【网民留言】

  尊敬的领导:新乡市人民西路南侧人行道有条长数公里的污水河,极大的恶臭味和夏天的蚊虫,常年影响着人们的生活和环境污染,请问何时才能治理好污水河?

  答复意见:

  网友您好!您的留言已获悉,现将办理结果回复如下: 经查,网民反映的污水河为西孟斜沟,该河道目前正在进行施工改造,待改造完毕后,周边环境将得到改善。

  【网民留言】

  从启明小区到107汽车园都是高新区,随着这几年高新区快速发展、入住人口越来越多。而高新区只有两个防疫站,每次打疫苗都需要等待一两个小时,抱着孩子很不方便。能不能在新一街中学附近再开一个防疫站?

  答复意见:

  网友您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:1、新乡高新区将在现有的预防接种点增加预防接种医务人员,延长预防接种时间,提高服务态度及服务质量,缩短家长等待时间。2、目前南环以南还没有具备预防接种门诊条件的医疗机构,一旦条件成熟,将增加预防接种门诊,方便群众预防接种。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台