郑州上街区开通“平安在身边·旅游班车”

2018年03月29日17:21  来源:人民网-河南频道
 

为全面深化平安上街建设,提高辖区群众对平安建设工作的知晓率和满意度,3月29日,上街区组织开展综治宣传月集中宣传活动暨“平安在身边·旅游班车”启动仪式。

据介绍,此次活动是拓宽平安建设宣传途径,搭建政府群众互动桥梁的一项创新举措,旅游班车活动每月固定开通两班,将分批次邀请全区机关干部、居民、在校学生等不同层次的人群参与,通过对全区平安建设优秀示范点的集中展示,使广大居民群众能够亲身感受到平安上街的建设成果。一期旅游班车共发出四辆,全区机关干部、社区群众100余人参加了活动,对区人民法院、济源路街道办事处三湾社区、工业路街道办事处通航社区三个优秀示范点进行了现场参观体验,活动中,讲解员详细介绍了基层平安建设的工作流程、便民措施,并在体验中普及各类安全防范知识,提高平安建设宣传的实效性和影响力。

据了解,2018年,该区综治平安建设工作以加强矛盾纠纷预防和化解为着力点,全面提高社会治安打防管控整体效能,深入推进基层平安创建提升工程,一手抓制度机制建立健全,一手抓影响社会治理突出问题整治,为全区经济社会发展保驾护航。

近年来,上街区始终高度重视综治平安建设工作,自2008年至今,在每半年一次的覆盖全省157个县市区的公众安全感调查中,始终保持前十名的优异成绩,2017年度更是两次获得全省排名第二的优异成绩,连续多年获得省市“平安建设先进县(市、区)”荣誉称号,区委政法委被中央综治委评为2013-2016年度全国社会治安综合治理先进集体,综治平安建设工作取得丰硕成果。

“我们将不断完善班车运行的长效机制,长期开展旅游班车观摩活动,全面扩大平安建设的影响力,加快创建更高水平的平安和谐城区”,上街区委常委、政法委书记杜惠斌说。(郑州上街区宣传部穆文涛供稿)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台