郑州工业应用技术学院举行第二届四次教职工暨工会会员代表大会

2018年03月29日17:04  来源:人民网-河南频道
 

大会现场

3月28日,郑州工业应用技术学院在东校区音乐厅举行了第二届四次教职工暨工会会员代表大会。会议听取并审议了校长工作报告、工会工作报告、学校财务工作报告、提案工作委员会工作报告及《教师绩效考核办法》。

上午9时许,“双代会”开幕。校领导姚锡远、吴廷伟、刘建、张清华、徐春华、杨新新及主席团其他成员出席开幕式,“双代会”代表、特邀代表、列席代表参加了大会。大会由常务副校长、党委副书记刘建同志主持。

学校党委书记吴廷伟同志致开幕词。他说,在全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在2018年全国两会和郑州工业应用技术学院第一次党代会圆满闭幕之际,我校二届四次教职工暨工会会员代表大会今天隆重开幕了。同时,向参会代表和全校教职工表示热烈祝贺。

在回顾一年来学校改革发展所取得的成绩后,吴廷伟同志提出了当前学校面临的机遇和挑战。他指出,在新的形势下,教代会和工会要与时俱进,以党和国家最新理论思想为指导,勇于创新,推动工会工作从福利工会向维权工会的根本转变,充分发挥在校园民主建设和文化建设中的作用,调动全校广大教职员工的积极性,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,为早日实现把学校建成特色鲜明的高水平应用技术大学的目标贡献力量。他希望同志们一定不要辜负广大教职员工的期望和重托,切实履行代表的职责,认真听取和审议会议文件,真实反映教职员工的意见和建议,对学校改革、建设和发展等各项事业积极建言献策,同心同德,群策群力,圆满完成大会的各项任务。同时,预祝大会取得圆满成功。

在热烈的掌声中,校长姚锡远同志作工作报告。姚校长简要回顾了2017年学校改革发展所取得的成绩,指出了学校改革发展中存在的问题,分析了学校事业发展面临的新形势,提出了2018年学校工作的总体思路、工作基调和重点任务。他指出,2018年学校工作的总体思路是:以十九大精神为指南,以加强内涵建设为目标,以人才培养质量为主线,以“三风”建设为抓手,以实施轩辕计划为载体,认真贯彻十九大精神,继续开展教风、学风、工作作风建设,继续制定和完善管理制度,着力学科专业建设,打造重点学科和特色专业;着力提高人才培养质量,在质量工程项目建设上有所突破;着力提升科学水平,推进校地协同创新和社会服务平台建设;着力推进学校信息化、智能化管理水平;着力拓宽国际化办学路径,全面提高办学水平和办学质量。工作基调是:脚踏实地、重点突破、以点带面、全面发展。工作主题是:内涵建设年。

姚锡远同志强调,围绕工作总体思路、工作基调和工作主题,2018年重点工作任务有8项:一是认真贯彻党的十九大精神,继续抓紧抓实“三风”建设和管理队伍建设。二是以学科专业建设为龙头,全面提高教育教学质量。三是铆足干劲,努力在科研工作上要有新突破。四是全面启动双平台建设,加快智能化校园步伐。五是下大力气引进高层次人才,打造民办院校一流教师队伍。六是开阔办学思路,在国际交流、国际化办学上有新进展。七是以管理促发展,向管理要效益。八是高度重视党建工作,发挥党委政治核心作用,保证学校事业平稳健康发展。

姚锡远同志指出,2018年,是我校大力开展“三风”建设的关键年,是实施轩辕计划的关键年,希望同志们高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕学校中心工作,以“大江东去,浪淘尽”的宏伟气魄,以“不待扬鞭自奋蹄”的黄牛品格,以“咬定青山不放松”的坚韧风格,以“我以我血溅轩辕”的担当精神,继续弘扬“尊崇教学、尊崇教师、尊崇学术、尊崇创新”的良好风气,各司其职,各领风骚,干出“千帆竞发、百舸争流”的生动局面,为郑州工业应用技术学院的发展和建设百年名校做出自己的贡献。

会议期间,与会代表分团围绕大会审议报告进行了热烈的讨论。各位代表认真履职,建言献策,为学校改革发展提出了很好的意见和建议。同时,学校领导也分别参加了分团讨论,与代表们一起共谋学校发展大计。

正如校长姚锡远同志在大会闭幕式上讲话中所说:“这次会议是在全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在2018年全国两会和我校第一次党代会胜利闭幕的大好形势下召开的,对我们总结过去、展望未来具有重要意义。”

与会代表纷纷表示,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,在校领导班子的正确领导下,全校师生将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,脚踏实地、重点突破、以点带面、全面发展,为学校持续健康稳定发展不懈奋斗。(郑州工业应用技术学院 郭敬源 李德彬)

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台