第十二届三国文化旅游周4月28日开幕

2018年03月29日11:35  来源:人民网-河南频道
 

活动现场

人民网许昌3月29日电(霍亚平、实习生陈雨)3月28日,第十二届三国文化旅游周新闻发布会暨全域旅游发展高端对话在河南许昌举办。记者获悉,本届三国文化旅游周4月28日开幕,持续至5月3日。届时,文化周将通过精彩纷呈的系列活动,展现许昌“中国三国文化之乡”的丰厚文化底蕴和魅力。

据许昌市人民政府副市长赵淑红介绍,本届三国文化旅游周以“曹魏风三国情许昌行”为主题,共有开幕式、招商活动、文化旅游交流活动等5个板块25项活动,“建安文学——建安七子”“曹魏古城”邮票首发、曹魏古城首秀、“东城杯”国际马拉松比赛等活动,将为市民和游客呈现一场华丽的旅游盛宴。发布会上,“大瞒”“小瞒”Logo和IP形象首次亮相。

当天,全域旅游发展高端对话也如期举行。张辉、洪清华、高歌、孙小荣等国内文化旅游专家,以“文化引领下的全域旅游发展之道”主题展开对话。专家们结合曹魏文化、生态文化、钧瓷文化等特点畅谈许昌旅游发展现状,为许昌全域旅游发展建言献策。

本届文化旅游周由河南省文化厅、河南省旅游局、河南省教育厅、河南省体育局、河南省邮政管理局、河南省邮政公司和许昌市人民政府共同主办。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台