清明小长假出行 7座以下小客车高速免费

宋敏李凤虎

2018年03月29日07:45  来源:河南日报
 
原标题:7座以下小客车高速免费

3月28日,记者从省交通运输厅获悉,今年清明假期,全省高速公路免收7座以下(含7座)小客车通行费,免费通行时间为4月5日零时至4月7日24时,免费时段以驶离收费站出口时间为准,所有ETC车道也将调整为免费模式。

省交通运输厅预测,清明小长假,我省高速公路总出口流量将接近650万辆,较去年同期增长约10%,日均流量在180万辆至230万辆之间,是日常流量的1.5倍左右。

由于扫墓客流和出游客流重叠,预计清明假期期间省内主干高速公路车流量将会比较大,高速警方提醒驾车出行尽量避开八大易堵高速路段。

八大易堵高速路段分别是:京港澳高速公路郑州圃田至许昌段;兰南高速公路平顶山至方城段;郑尧高速公路新郑始祖山隧道至禹州段;京港澳高速公路刘江黄河大桥至郑州东服务区段;连霍高速公路巩义段627公里东向西隧道路段;郑少高速公路郑州西南站至新密段;二广高速公路孟州段北向南转连霍高速向洛阳方向段;连霍高速公路开封站段。③5

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台