首班新乡中亚班列正式运行 全程约3900公里

孙静

2018年03月29日07:43  来源:河南日报
 

  记者从郑州海关获悉,3月28日,我省首班新乡中亚班列正式运行,该趟班列为集装箱国际班列,从新乡塔铺站始发,途经阿拉山口,最终抵达哈萨克斯坦多斯特克口岸,全程约3900公里,运行时间4天左右。

  据介绍,目前新乡中亚班列的服务范围主要覆盖我省及山东西部、河北南部等,计划每周开行一列(50车厢/列),年货运总量为15万—20万吨。首趟班列装载42个40英尺集装箱,16个20英尺集装箱,主要货物为润混凝土搅拌站、制砖机、LED灯、发泡板等,货重约918.6吨。

  中国外运股份有限公司副总裁吴学明表示,新乡地处中原城市群大“十”字形基本构架的北部节点,是中原城市群核心区的重要组成部分,地理交通位置优越,中亚班列的开行将充分利用并发扬这一优势,打造覆盖中原、辐射全国、连通世界的国际多式联运物流中心。

(责编:辛静、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台