王国生:传承红色基因 聚力脱贫攻坚 让老区人民过上更加幸福的生活

朱殿勇刘勰

2018年03月29日07:31  来源:河南日报
 
原标题:传承红色基因 聚力脱贫攻坚 让老区人民过上更加幸福的生活

  3月27日至28日,省委书记王国生到信阳市调研,深入光山县、新县,察民情、看产业,与干部群众共话基层党建、推进脱贫攻坚。

  王国生走进光山县诚信林茶合作社茶园、文殊乡方洼村香菇大棚,了解产业扶贫情况,叮嘱要通过“公司+农户”,结成利益共同体,带动更多乡亲脱贫致富。中央办公厅挂职扶贫干部王歆博谈驻村感受时说,在这里真切体会到“脚上沾有多少泥土,心中就有多少真情”,看到老区群众自力更生的拼劲和闯劲,看到干部作风在转变,很受教育、增强了信心。王国生说,你们是带着总书记对群众的深厚感情来的,希望为老区脱贫致富多献策出力。

  在方洼村,王国生与老党员熊本祥一家攀谈。熊本祥说,党的惠民政策好,生活很满足、有奔头。在东岳村,王国生与搬迁户陈秀枝拉起家常,现场核查结对帮扶情况。陈秀枝说,这几年变化很大,现在真是赶上了好时候。王国生说,十八大以来,乡亲们得的实惠多,看得出大家是由衷地感谢党、感谢总书记。

  在新县泗店乡余河村,王国生与乡村干部座谈。脱贫户严会强讲道,他7岁的孙子说,有习主席,咱再也不怕穷了。王国生对随行干部说,群众心里有杆秤,对党忠诚,就是要体现在行动上,党有号召,就坚决去干,把事情办到群众心坎上,靠实干赢得群众信任、树好党的形象。

  在信阳市县(区)委书记座谈会上,王国生说,来到多彩信阳,看红色受教育、看绿色长精神、看本色增底气、看特色识干部。作为革命老区,信阳要把学习贯彻习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话和指示精神,与学习党的十九大精神、全国两会精神结合起来,围绕“四个着力”、打好“四张牌”,找准结合点和载体,务求落地生根。要增强打赢脱贫攻坚战的坚定和自觉,将其作为牢固树立“四个意识”的重要实践、抓好党建促发展的重要实践、持续转变作风的重要实践、带领群众坚定跟党走的重要实践,让老区人民过上更加幸福的生活。王国生指出,干部有多少担当,事业就有多大发展,各级领导干部要把一心为党为国为民作为大德,自觉担责、担难、担险。要用好大别山革命教育资源,挖掘其深厚的政治文化内涵,大力传承弘扬红色传统,展现新时代的新气象新作为。

  王国生还考察了千里跃进大别山纪念馆、羚锐制药等。

  穆为民、乔新江参加调研。③4

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台