郑州市二七区建新街幼儿园举行舞蹈培训 提升教师专业素养

2018年03月28日09:16  来源:人民网-河南频道
 

提、沉、冲……做好每一个动作,反复揣摩每一处细节。3月27日,郑州市二七区建新街幼儿园举行舞蹈培训,以进一步提升教师专业素养。

培训以“灵心而动·舞韵天成”为主题,以古典舞蹈《月韵》为载体。培训中,舞蹈老师组织大家学习了舞蹈基本知识,并示范分解动作,从舞蹈动作的协调性、准确性、手位、脚位等给予耐心细致的指导。练习过程中,教师们精神饱满,全神贯注地跟随舞蹈老师做好每一个动作,反复揣摩着“提、沉、冲、靠、含、腆、移、旁提、横拧”等每一处细节,努力让自己跳得更好。

表演成品舞时, 音乐响起,老师们划着优美的舞步,伴随韵律节拍,一曲《月韵》跳出青年教师的青春气息,舞出了由内到外的柔美。

园长王品说:“幼儿园一直重视提升教师的专业素养。本次培训,借古典舞提升教师个人气质,增强教师自信和对生活的热爱。我们会继续为教师搭建舞蹈培训平台,使老师由内到外更美。”

(郑州市二七区建新街幼儿园 王娟供稿)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台