郑州:城乡居民养老保险最低缴费标准上调

王红

2018年03月27日07:50  来源:郑州日报
 

  记者昨日从郑州市人社局获悉,全市城乡居民养老保险最低缴费标准上调,由原来的一年100元调整为200元,此次调整从2018年1月1日起执行。

  按照新政,我市还调整了居民养老参保人员正常缴费补贴标准,新政规定,对正常缴费的参保人,年缴费200元缴费补贴65元、300元补贴70元、400元补贴75元、500元补贴80元、600元补贴90元、700元补贴100元、800元补贴120元、900元补贴140元、1000元补贴160元、1500元补贴190元、2000元补贴220元、2500元补贴250元、3000元补贴280元、4000元补贴310元、5000元补贴340元。

  此外,我市增发缴费年限养老金采取“老人老办法,新人新办法”的方式进行过渡。其中,“老人老办法”是指在2008年7月1日至2013年12月31日期间参加全市城乡居民基本养老保险制度的参保缴费人员,按规定增发缴费年限养老金,并将原政策中的“月加发基础养老金2元提到3元”;“新人新办法”是指2014年1月1日起参加城乡居民基本养老保险的参保缴费人员,按照我省现行规定执行。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台