河南启动“对口升学”中职生可直接考本科

宋晓东

2018年03月27日07:49  来源:新华社
 

  记者从河南省教育厅了解到,为拓宽技术技能人才成长通道,为学生多样化选择、多路径成才搭建“立交桥”,近日河南省正式启动全省中等职业学校2018年毕业生对口升学考试,这意味着中等职业学校毕业生考试合格也将有机会进入高校读本科或专科。

  据了解,对口招生是指普通高校对口招收包括普通中专、中等幼儿师范学校、成人中专、职业中专、职业高中、技工学校等中等职业学校的应届毕业生。考生经统考达到一定分数线后,可在省内自行选录,有专科、本科两种升学选择。河南省教育厅相关负责人介绍,对口升学实行完全平行志愿,录取控制分数线由河南省招办根据招生计划数的一定比例按专业类别分别划定。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台