河南卢氏:连翘花开满山金 村民疏枝管理忙

【查看原图】

村民正在进行连翘管理  聂金锋 摄

 

人民网郑州3月24日电 (黄莎)3月22日,在河南省卢氏县双龙湾镇东虎岭村,村民正在为盛开的4000余亩连翘疏花疏枝,以增加后期果实坐果率并确保连翘的品质。

 

据了解,卢氏县素有“天然药库”之称,野生连翘资源丰富,药效好,是国家地理标志产品,总面积高达100万余亩,占全国连翘产量的四分之一。

 

近年来,该县把连翘种植作为贫困群众脱贫致富的重要支撑产业之一,提出力争每个贫困户种植一亩连翘或核桃,并规定贫困户每种植一亩连翘,给予经济补贴90元产业发展规划。2017年卢氏县完成连翘人工种植14万亩,建成范里镇柏坡村等连翘万亩示范基地5个,横涧乡青山村等千亩示范基地34个,人工种植总面积达20.4万亩,为当地群众脱贫致富奠定坚实基础。

来源:人民网-河南频道  2018年03月24日08:51
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台