男足世界杯之最

2018年03月24日08:17  来源:新华网
 
原标题:男足世界杯之最

  这个初夏,国际足联(FIFA)世界杯战火重燃,32支世界强队将在俄罗斯11座城市中的12座球场进行64场比赛,展开“大力神杯”的争夺。2018年俄罗斯世界杯是第21届世界杯足球赛,过去的20届世界杯留下了无数让几代球迷铭记的传奇人物和纪录,这些“世界杯之最”是足球运动发展的历史见证。

  入围世界杯决赛圈次数最多的球队——巴西队

  巴西队是世界上唯一一支参加了历届世界杯决赛阶段比赛的球队,从1930年第一届乌拉圭世界杯到2018年俄罗斯世界杯,巴西队从未缺席,是世界杯历史上最成功的球队。

  图为2014年6月17日,在巴西世界杯小组赛A组比赛前,巴西队首发球员合影。

  新华社发

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台