十里黄又十里粉 荥阳启幕第三届古柏渡黄河樱花节

【查看原图】

 

 蒋士勋 摄影

人民网荥阳3月23日电(时岩、尚明桢)5000亩油菜花海映衬着,5000亩樱花大观次第开放。23日上午,河南·荥阳第三届古柏渡黄河樱花节在古柏渡丰乐樱花园正式开幕,近十万人游园共赏樱。十里菜花黄,十里粉樱开,让畅游其中的游人流连忘返。

本届黄河樱花节,由郑州市旅游局、荥阳市人民政府、郑州人民广播电台联合主办,荥阳市委宣传部、荥阳市旅游局、荥阳市王村镇人民政府、郑州交通广播91.2、郑州音乐广播94.4、古柏渡旅游区联合承办。

景区核心的丰乐樱花园,汇集了世界100余种,12000株来自全国各地的珍稀品种樱花树,树龄均在10—50年不等,粉的红粉佳人,绿的郁金樱,白的普贤象,色彩缤纷,目不暇接。特别是珍稀罕见的垂枝樱、御车返樱,海猫樱,天之川樱,启翁樱,三道福士樱等十几种樱花,盛樱期更是难得一见,姹紫嫣红,美不胜收。樱花按花期分为初樱、盛樱、晚樱三个阶段,将从3月中旬到4月底次第开放。园区内还设有樱花钢琴、樱花瑜伽、樱花古装等游园主题区。

据介绍,今年的第三届黄河樱花节,通过硬件改造升级、樱花品种引进、人文景观打造、主题活动等多方面升级策划,目前不仅建成有展示南水北调穿黄工程成就的中国南水北调博物馆项目,还有樱之坊、义山居、穿黄观止等主题特色休憩场所;园子还在原有80余种樱花珍稀品种的基础上,新引进椿寒樱、牡丹樱、红粉佳人樱、河津樱等来自海内外的珍稀樱花新品种。樱花节期间,樱花春风跑、FLY(弗莱)动漫文化主题展、郑州诗词大会、樱花女神大赛等精彩活动,也将为游客提升较高的观赏度和体验度。

景区所在地荥阳,近年来通过深入实施旅游业提质增效工程,积极创建全域旅游示范区,目前已初步形成了“春赏花、夏嬉水,秋摘石榴赏红叶、冬滑冰雪泡温泉”的四季旅游品牌,成为全省乃是全国众多游客争相前往的旅游胜地。景区相关负责人表示:未来一段时间,“十里黄、十里粉、十里人群”的荥阳旅游,将随着灿烂樱花开放,闪耀整个春季。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2018年03月23日17:48
分享到:
(责编:尚明桢、宋芳鑫)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台