萌宠桃花一块赏 郑州桃花文化节在动物园开幕

【查看原图】

 

人民网郑州3月22日电(常力元、实习生田梦龙) 阳春三月,万物复苏。即日起到郑州动物园不仅可以看动物,还可以观赏桃花美景。3月22日上午“绿满商都,花绘郑州”郑州市第五届挑花文化节在市动物园开幕。活动现场,四位“桃花仙子”在桃花下翩翩起舞,35个品种的1600余株盆栽沿主路摆放,吸引了不少游客驻足拍照。

本次文化节以“绿城桃源,水墨印象”为主题,以桃花文化为主线,致力营造桃花文化与动物文化相融合的活动气氛。该文化节将从3月22日持续至4月10日。

在动物园北部桃花街主景区,有红色的满天红、白色的鸳鸯垂枝、紫色的菊花碧桃等35个品种的1600余株盆栽桃花供游客欣赏。另外还设有大门广场景点、貘馆前景点、桂花山叠水景点等5个小品景点。

活动期间,主办方还将举办桃花诗词趣味吟诵比赛、现场插花、桃花许愿等八项活动吸引游客参观与体验。为让孩子们能更多的接触大自然,现场组织了“小雨人”儿童来园共赏萌宠与桃花。此外,主办方还邀请了中国农业科学院郑州果树研究所桃树研究教授,在现场讲解桃树专业知识,使游客受益匪浅。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2018年03月22日17:10
分享到:
(责编:王佩、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台