赏花有补贴 第36届中国洛阳牡丹文化节将于4月5日开幕

2018年03月22日14:51  来源:人民网-河南频道
 

发布会现场

人民网郑州3月22日电(石国庆 实习生陈雨)“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”3月22日,记者从河南省政府新闻办举行的发布会上获悉:第36届中国洛阳牡丹文化节将于4月5日至5月5日举办。本届牡丹文化节期间,将推出“文化消费有补贴”政策,游客通过手机微信可以免费领取电子优惠券,在影视、图书、旅游、文创、演艺等文化场所消费可享受20%左右的消费补贴。

洛阳市人民政府市长刘宛康介绍,本届洛阳牡丹文化节包括开幕式、国际文化交流活动(包括大运河文化论坛和世界古都论坛两项)、故宫牡丹精品文物洛阳展、优秀剧目展演、书香洛阳经典诵读、洛阳解放70周年书画展等。此外,本届牡丹文化节还包括赏花旅游系列活动、经贸会展活动等。

据了解,在洛阳市区牡丹观赏园,早开品种牡丹将于4月4日前后陆续开放,中开品种牡丹将于4月8日前后进入盛花期,晚开品种牡丹将于4月12日前后进入盛花期。邙山牡丹观赏园,花期整体比市区牡丹园晚4天左右,早开品种牡丹将于4月8日前后陆续开放,中开品种牡丹将于4月12日前后进入盛花期,晚开品种牡丹将于4月15日前后进入盛花期。

今年,各大牡丹园将推出第12届国际牡丹名花展、牡丹航天育种科技展、牡丹插花花艺展、夜赏牡丹、万人拍牡丹和歌舞文艺表演等精彩活动,还将首次推出法国风情园、洛阳“克隆牡丹”展。

本届牡丹文化节由河南省人民政府主办,省文化厅和洛阳市政府承办,以“花开新时代、开启新征程”为主题,以文化活动为根本,以赏花活动为主线,以开放招商为重点,通过挖掘文化内涵,彰显文化特色,创新举办机制,提升节会内容,努力使中国洛阳牡丹文化节成为弘扬优秀文化、促进多产融合、建设美丽城市、幸福广大群众的纽带和平台。

新闻发布会上,主办方揭晓了中国洛阳牡丹文化节节徽、吉祥物、牡丹原创歌曲获奖作品。

(责编:王佩、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台