河南商丘:激活党建 服务民生

2018年03月21日07:44  来源:人民网-人民日报
 
原标题:激活党建 服务民生

  本报郑州3月20日电 (王汉超、陈旗)3月16日,在河南商丘睢阳区新城办事处府前社区的日间照料中心内,几位老人正在下棋。67岁的退休教师王启程说,他每天来这里写写字、打打牌,过得很愉快……

  据了解,为解决好社区居民的民生小事,商丘新城办事处设立了日间照料中心、“四点半课堂”“红色网络家园”、快递代收服务等。这些实事都办到了居民心坎里,也成为了加强基层党建服务民生的生动实践。

  “在基层党建工作中,很重要的一个方面就是群众有求必应。”新城办事处党工委书记潘福东说,当地通过基层党组织建设带动了各项工作的开展,不断延伸党建触角,以“小社区”体现“大党建”,以“小网格”实施大服务,打通了联系服务群众的“最后一公里”。

  此外,当地还通过基层党组织广泛发动、党员干部带头参加,在弱势扶助、困难救助、法律援助等多方面开展志愿服务2000余人次,以实际行动向社会传递爱心,弘扬正能量。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台