空中救援落地河南 交通事故拨110可呼叫直升机

【查看原图】

救援直升机 徐驰 摄

 

人民网郑州3月20日电 (徐驰)重大交通事故往往伴随着道路拥堵,伤员急需救治怎么办?今后,遇到这种紧急情况,河南人可打110请求直升机救援。

 

3月20日,河南省公安厅交警总队与上海金汇通用航空股份有限公司签约,双方将共同探索建立河南省道路交通安全空中应急救援处置新机制。

 

河南省交警总队相关负责人表示,近年来,河南省道路交通事故稳中有降,但是严重道路交通事故仍然时有发生。此次签约弥补了交通事故空中救援的短板。

 

目前投入河南的救援直升机共有3架,一小时内可抵达全省所有地市。其中139机型一次可载3名伤员,并且不受地面条件限制,可在空中悬停,救生员利用脚车下去,把伤员拉上去。

 

怎么联系空中救援?事故发生后,交警可以根据具体情况,通过手机定位直接呼叫医疗救援直升机。当事人也可拨打110或4009120999(公司救援热线),呼叫直升机救援。空中救援呼叫中心接到报案后,会审定救援资格(伤情、病情等)、评估适航条件。条件符合后,会飞往现场施救,并送往医院。

 

据介绍,下半年该公司将再布局3架直升机,年内实现在郑州、洛阳、南阳、安阳、信阳、商丘各布局1架,共有6个救援基地,打造150公里半径的空中急救圈。二期的规划是在河南每个地市布局1架直升机,把救援时间缩短在半小时以内。

 

河南省交警总队副总队长刘海燕代表总队接受2000张“直升机救援爱心卡”捐赠。这些“爱心卡”将发放给在路面执勤的公安交警,一旦出现意外或重特大道路交通事故,可通过手机定位直接呼叫医疗救援直升机进行伤者救援。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年03月20日14:59
分享到:
(责编:黄莎、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台