踏青莫毁青行为要文明

廖卫芳

2018年03月20日09:57  来源:河南日报
 

  近日,笔者到乡下老家,无意间发现许多城里人到乡村游玩,他们享受田园风光、农家美食,也给农村带来了商机。但笔者发现,一些游客随手攀折刚刚发青的小树枝,有的大把大把地采摘油菜花,有的放风筝时竟踩踏农作物,有的乱扔垃圾……这到底是来踏青,还是来毁青的呢?

  采摘一朵鲜花、一片树叶、一根绿草看似并无大碍,但试想一下,如果你一朵我一朵,你一片我一片,你一脚我一脚,这满园的春色岂不被我们毁了吗?在欣赏大自然的美景时,我们应多一点文明,少一些粗俗;多一点自律,少一些放纵,切莫把踏青变成了毁青。

(责编:尚明桢、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台