河南郑州:春回中原 花香醉人

【查看原图】

亭亭玉立的玉兰 刘瑞 摄

 

人民网郑州3月20日电(王佩)一枝枝、一树树、一片片,如火似雪!微风吹来,落英缤纷,春景如画。近日,在郑州绿博园,梅花、玉兰、迎春、连翘、结香、山茶花次第盛开,好不热闹。花朵恣意怒放,花香弥漫满园,引得游客沉醉其中,流连忘返。

 

据介绍,目前盛开的只是早春花,随着天气持续回暖,后期将会有樱花、郁金香、海棠、碧桃、杏花、桃花、梨花、紫荆、牡丹、芍药等多种花卉全然盛放,届时,绿博园内将是花的海洋。

 

据了解,绿博园景区园艺师根据天气状况,推算今年最佳的赏花期为四月份,所以,每年一度的“绿博园问花节”定于3月31日至4月22日举行。在问花节期间,游客不仅可以徜徉在花的海洋,还可以偶遇美丽的花仙子、相约“萌萌哒”的花仙不倒翁、邂逅花海中的行为艺术团体、聆听花海弹奏、观看趣味十足的各种演出。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2018年03月20日09:34
分享到:
(责编:王佩、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台