商丘市依法行政考核组到虞城开展2017年度依法行政考核工作

常伟杰

2018年03月19日16:55  来源:虞城网
 

   3月19日,商丘市法治办副主任靳雅雯一行到我县开展2017年度依法行政考核工作,并召开会议。县委常委、常务副县长赵少锋汇报了2017年度全县依法行政工作开展情况。县直相关单位负责人现场回答考核组提出的问题。

市依法行政考核组到我县开展2017年度依法行政考核工作

  考核组指出,此次考核不仅是对各部门贯彻落实中央和省关于法治政府要求的一次重要检验,也是对各部门领导干部履职尽责情况进行的专项督查,希望通过此次考核,能及时发现和总结依法行政工作中好的经验和做法,努力推进依法行政,加快法治政府建设。 考核组成员对照考核指标逐项核实了我县依法行政的相关文件、重大行政执法事项决策、政府信息公开、信访案件台帐等记载依法行政的各种资料,抽查了行政处罚、行政许可、行政复议等执法案卷。

  考核结束后,考核组反馈了检查中发现的瑕疵和问题,对我县的依法行政工作给予了肯定,认为我县贯彻依法行政工作的总体思路清晰,法治观念强,依法行政意识强,工作标准高,创新工作机制与依法行政有机结合,涌现出了很多创新点和亮点。考核组强调,下步工作中,县法制办要坚持问题导向,补齐短板,从强化学习培训,提高依法行政的意识和能力。强化组织领导,推进依法行政机制落实。强化审查程序,促进依法科学民主决策。强化管理措施,深入推进执法规范化建设。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台