虞城县县长白超调研城市建设项目情况

常伟杰

2018年03月19日16:54  来源:虞城网
 

  3月16日,县长白超,县领导顾连福、袁继勇带领县政府办、住建局、城乡规划中心、水利局、园林管护中心、市容局、交通局、提质办、城郊乡、城关镇、高新区等相关单位负责人调研城市建设项目以及河道、道路、雨污水管网建设情况。

县长白超调研城市建设项目情况

  白超一行先后到三河治理项目、城乡结合部垃圾处理点、车站路、十字河、珠江路与诚信大道交叉口、诚信大道与至诚六路交叉口等地详细现场查看施工进展情况并听取了相关单位负责人汇报。

  白超指出,一是加快推进河道治理。河道治理是一项重要的民生工程,各有关部门要明确分工,加强协作,不断完善整治方案。要提质提速,坚持高标准建设,加快河道治理和两岸绿化景观提升改造,增加绿道建设,方便市民休闲,要立足当前、着眼长久,建立长效机制,确保水清岸绿,把河道打造成为城市一道亮丽的风景。二是加强道路建设力度。道路建设要进行科学合理规划,有关部门要完善好规划设计,对于道路的设计变更要经专家论证后再科学决策。因地制宜完善配套设施,改善人居环境,及时协调解决好道路修建过程中存在的困难和问题,全力以赴加快推进项目建设,为群众出行创造良好的条件。三是加快雨污水管网建设。要对城市用水、道路雨污水接管情况进行详细调查,各单位要弄清、找准每个小区雨水、污水最佳接入雨水管与污水管的接入点,确保雨污分流到位。对部分未建设雨污水管网的道路进行科学规划加快建设力度。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台