河南“双比双争”活动启动 激发红色引擎新动力

2018年03月19日16:15  来源:人民网-河南频道
 

与会嘉宾共同触摸大屏幕启动活动 戚艺芳摄

人民网郑州3月19日电(戚艺芳)为切实加强全省互联网行业党建工作,充分发挥广大党员的先锋模范作用,激发青年群众干事创业热情,19日上午,河南省网信企业和网络社会组织“比学习 比贡献 争做合格党员 争做有为青年”活动(下称“双比双争”),在郑州市人民政府新闻发布厅启动。

与会领导向互联网企业赠送党建书籍 戚艺芳摄

本次活动由河南省委组织部、省委宣传部和省委网信办主办,旨在通过“双比双争”的开展推动党团建互动与培育企业文化深度融合,推动党建工作和企业发展有机统一,助推网络经济强省建设,为决胜全面建成小康社会、开启河南全面建设社会主义现代化新征程贡献力量。

按照要求,“双比双争”活动将与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合,注重团结广大党员和青年团员,鼓励网信企业和网络社会组织中的流动党员、入党积极分子、群众代表等参加活动,做到“双相融合、多头促进”。并运用交流学习会、演讲比赛、主题沙龙等形式,使网信企业、网络社会组织通过交流互促互动,共同提高。

中原网接受授牌 戚艺芳摄

启动仪式上,中原网、大豫网、新浪河南、网易河南、今日头条等网络媒体负责人接受河南省委组织部和省委宣传部赠送的党建学习书籍。随后,郑州市委宣传部常务副部长徐西平、市委组织部部务委员王素梅向中原网授牌,设立“省会互联网企业党建活动基地”。

“一分部署,九分落实。”河南省委网信办副主任蔡新民表示,希望媒体企业能够按照新时代党的建设总要求,继续深化“互联网企业党建集中攻坚”行动,认真开展“双比双争”活动。引导广大党员青年比学习、比贡献,充分履职尽责,助推企业发展,不断激发干事创业新动力。 

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台