补短板强功能提品质 洛阳705亿投向县城提质项目

田宜龙

2018年03月19日08:19  来源:河南日报
 

  洛阳百城建设提质工程又有新举措:今年洛阳市将投资705亿元,用于八县一市一区共482个县城提质项目,重点加快推进基础设施和公共服务设施建设,不断完善城市功能和提升综合承载力,提高新型城镇化质量。

  记者3月16日从洛阳市政府获悉,按照该市新型城镇化建设实施方案,今年将继续加快推进洛阳市中心城区至偃师、伊川、宜阳、新安、孟津、吉利等六组团县(市)区快速通道建设。既要增“颜值”,又要提品质:年底前确保各县城建成区集中供热率达40%以上,每县(市)至少建成两个以上百辆泊位的公共停车场;每个县城要继续新建(改造)100亩以上的公园两个以上、建成小游园10个以上,各县(市)绿地率达35%以上。

  县城提质,规划引领。洛阳市要求,上半年9县(市)城乡总体规划要全部通过省政府审批进入实施层面,并全面完成交通、绿地、教育、医疗等专项规划的编制报批;年底前,完成全市32个中心镇、特色镇规划提升和110个美丽乡村规划编制。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台