河南:春潮花海醉关山 满山连翘迎春开(组图)

【查看原图】

 

连翘花开 游人络绎不绝(郭新琴 摄)

 

人民网郑州3月18日电(辛静)阳春三月,连翘花开。近日,新乡南太行的每个山头都像披上了金色的铠甲,炫灿夺目,漫山遍野地点缀着春天的色彩。

 

据悉,在新乡南太行的七个景区里,要数关山景区的连翘最具规模。目前,连翘在关山的自然生长面积已达四万多亩。

 

三月中旬,花期一到,竞相开放的连翘花把关山装扮成金色的海洋,放眼望去,犹如巨大的彩色锦缎铺满山间,彰显了新乡南太行的独特魅力。每年春季,来关山赏连翘也成了人们踏青赏花的首选。

 

【小科普】

 

连翘是一种落叶灌木,早春时先花后叶,叶子对生,为卵形或长椭圆形,春天开金黄色的花,枝条较硬不下垂。满枝金黄、艳丽可爱的连翘,是早春优良观花灌木,被称为“黄金条”。不仅如此,连翘还是一味常用中药材,有清热解毒、增强人体免疫力的功效。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2018年03月18日16:02
分享到:
(责编:辛静、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台