全国人大代表牛书成:建一流大学作一流贡献

马禄祯 尚杰 张红梅

2018年03月17日08:25  来源:河南日报
 

3月15日,在北京河南日报报业集团全媒体报道中心,全国人大代表、郑州大学党委书记牛书成做客《总编有约》,畅谈如何建好一流大学。

牛书成说,郑州大学作为河南的大学,要始终坚持与河南经济社会发展同向同行,扎根中原大地办好一流大学,作出一流贡献。

调结构、提质量,提供人才支撑。通过构建研究型大学人才培养体系、深化人才培养模式改革、加强人才培养国际交流合作,培养更多具有国际视野、创新精神、实践能力和社会责任感的一流人才。

育平台、重产出,提供科技支撑。通过建好科研平台、强化学术产出、加快成果转化,更加积极主动融入河南“三区一群”国家战略,促进教育科技与经济产业深度融合。

全方位、多领域,提供服务保障。通过提升工程技术服务能力、推进校市校企实质合作,拓展服务领域,创新服务模式,进一步提升对经济社会发展的介入度和贡献率。

牛书成表示,郑州大学将以更高的境界、更优的作风,展现一流作为,为全面建成小康社会、让中原更加出彩作出新的更大的贡献。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台