商丘市委常委、常务副市长吴祖明吴祖明到虞城督导调研经济运行工作

李超

2018年03月16日16:46  来源:虞城网
 

  3月14日,市委常委、常务副市长吴祖明,市政府副秘书长任善礼带领市发改委、市重点项目办和市统计局等单位负责人来我县调研经济运行工作。县长白超,县委常委、常务副县长赵少锋,县领导王计富、逯德标、赵志亮等参加调研。

吴祖明到虞城督导调研经济运行工作

  吴祖明一行首先来到金豆子芽菜,深入农产品精深加工车间,察看生产线,听取企业负责人情况介绍,详细了解企业生产经营情况。在保税物流中心、梅林食品、金达工量具、金桥环保、电镀处理中心、人民公园扩建项目和城关镇派出所在建项目工程等处,实地察看和了解项目建设进展情况。

  调研过程中,白超认真汇报了我县经济运行情况,今年以来,虞城县在固定资产投资、产业培育、项目建设、招商引资和企业发展等方面取得了新进展。对重点项目工程进展情况、存在的问题和下一步打算做了介绍,调研组一行就我县经济运行工作提出了指导性意见和建议。

吴祖明到虞城督导调研经济运行工作

  吴祖明强调,一是加快转型升级。虞城县在发展中要转变观念,采取有力措施,集聚资源优势,搞好企业整合,加快园区建设,延长产业链条,培育龙头企业,持续增强发展动力,加快产业转型升级;二是加快项目建设。项目建设是发展的牛鼻子,必须牢牢抓住,要精心组织,科学调度,只争朝夕,全力以赴加快重点工程项目建设进度,努力为高质量发展打牢基础;三是加快科技创新。加快科技创新和高新技术的引进,主动与科研单位和院校联姻,寻求产业发展的“科技靠山”和“技术源泉”,汇聚优势,联合攻关,依靠科技促进产业升级,实施精深加工,综合利用资源,大力开发新产品,壮大产业发展格局;四是加快服务提升。进一步优化服务,提高服务效率,实施部门联动,及时解决企业发展和项目建设遇到的问题,发展好企业,建设好项目,不断增强虞城对全市经济发展的示范带动力和重要支撑作用。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台