虞城县召开创建国家园林县城工作座谈交流会

李超 常伟杰

2018年03月16日16:46  来源:虞城网
 

  3月15日,虞城县创建国家园林县城工作座谈交流会在行政中心召开。省住房和城乡建设厅城市建设处副处长韩兴阳等专家组成员,县长白超,县领导袁继勇及各相关单位负责人参加会议,县政府办公室主任丰家勇主持会议。

虞城县召开创建国家园林县城工作座谈交流会

  会上,专家组成员分别反馈了实地查看情况,肯定了虞城园林县城工作中取得的成绩,指出了存在问题和不足,并就今后工作提出了建设性的意见和建议。专家组希望在今后在国家园林县城创建工作中,再动员、再攻坚,继续加大国家园林县城创建工作力度,积极动员全社会共同参与,继续保持创建国家园林县城的良好势头,不断巩固创建成果,进一步创新理念、加强管理,切实把虞城建设成高水平的园林县城。

虞城县召开创建国家园林县城工作座谈交流会

  县长白超对专家组两天来不辞辛苦、认真严谨、扎实细致的工作和对虞城创建国家园林县城工作长期以来的指导和支持表示感谢,并表示将以此次座谈会为契机,认真梳理存在问题,补齐短板,举一反三,狠抓落实。一是在整改落实上下功夫。坚持问题导向,围绕专家组提出的意见和建议,认真梳理问题、查找差距和不足,逐项研究、逐项推动、明确到事,责任到人、列出问题清单,明确时间节点,夯实整改责任,逐一解决落实,以整改促巩固、促深化、促提高,确保在整改中提升标准;二是在创新机制上下功夫。按照专家组反馈意见拉高标杆、加大力度、措施再强化、标本兼治、建立长效机制、明确权责、协调统一。建立健全工作推进监督、管理、考核等各方面制度,注重抓好细节,不断提升县城精细化管理水平,全面推动县城管理工作常态化、深入化、持久化。三是在创建提升上下功夫。进一步创新思路、加大投入、强化措施,以创新改善城市环境,绿化环境,提升城市品位,要科学创建、全民创建、持续创建,树形象、惠民生、促发展,推动虞城 创建工作迈上新台阶。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台