虞城县启动2018年全民义务植树活动

常伟杰

2018年03月16日16:38  来源:虞城网
 

  春回大地,万物复苏。3月12日,县长白超,县政协主席吴冬梅等县四家领导在湿地公园开展义务植树活动,以实际行动带领全县人民大力实施“果乡绿城”生态城市建设。县委部委室、县直单位、各乡镇相关负责人参加了义务植树。

  在全民义务植树活动启动仪式上,副县长班春丽作动员讲话,城郊乡、稍岗镇负责人作典型发言。启动仪式由县委常委、常务副县长赵少锋主持。

虞城县启动2018年全民义务植树活动

  白超指出,一是要自觉树立国土绿化意识,争做建设生态、绿色、美丽虞城的推动者。二是要自觉履行法定植树义务,争当建设生态、绿色、美丽虞城的参与者。三是要关注绿色、关爱树木,争做生态、绿色、美丽虞城建设成果的“守护者”。

虞城县启动2018年全民义务植树活动

  在植树现场,白超等县四家领导同大家一起挥锹,挖坑、培土、筑埂、栽植、浇水,每道工序都认真进行,相互配合,共栽植白腊树1200余棵。大家纷纷表示,参加植树活动既是一种义务,更是一种责任,为建设美丽、生态虞城作出积极贡献。

  据统计,全县截至目前植树参与人员约27万余人,新植树苗约80万余棵,树种以白蜡、椿树、楝树、刺槐、榆树、楸树等优良乡土树种和优质经济林为主,为掀起植树造林新高潮奠定了坚实基础。为我县打造“果乡绿城”,实现“丰绿、增水、兴业、强文”总目标做出了积极贡献。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台