“文化+”增色 2018中国(开封)清明文化节即将举行

2018年03月16日16:51  来源:人民网-河南频道
 

 

发布会现场

人民网开封3月16日电(石国庆 实习生陈雨)3月16日,2018中国(开封)清明文化节新闻发布会在开封举行。据悉,本届清明文化节从4月1日开始,为期10天,共四大类、60项具有独特开封味道、开封符号的重要活动。一幅幅清明春色图、文化开封卷徐徐展开……

开封市委常委、宣传部长王载飞介绍,4月3日上午9时,开幕式演出将在清明上河园举行。当天上午还将开展2018清明文化踏春巡游活动。大型水上实景演出《大宋·东京梦华》,今年将新增加赠柳、抖空竹、风筝、傩舞等一系列清明文化相关元素。大型多媒体歌舞秀“千回大宋”“铁塔传奇”光影秀等精彩演出,将给观众带来全新的体验感受。活动期间,开封依托“文化+”行动计划,进一步丰富和拓展“文化+”内容,举办清明文化大讲堂、北宋开封府清明颁新火大典、2018大宋花朝节、清明民俗文化展等一系列富有开封风格、开封符号、开封底蕴的文化活动。“文化+”也将成为本届清明文化节的一大亮点。

此外,清明文化节期间,开封还将组织社会各界纪念辛亥革命烈士、纪念刘少奇、青少年纪念革命先烈、朱仙镇纪念岳飞等活动,缅怀先烈,继承先贤遗志,凝聚发展合力。

据了解,本届清明文化节以“传承文明、拥抱春天”为活动主题,以“清明中国、文化开封”为宣传主题,以弘扬文化、宣传开封、带动旅游、促进招商、服务发展为目标,进一步突出文化性、群众性、市场性。本届文化节包括重点清明民俗文化活动16项,重大文化旅游演艺活动8项,开封特色文化艺术精品展系列活动12项,群众文化活动24项。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台