乌兹别克斯坦布哈拉州政府考察团到万邦国际集团考察

2018年03月16日16:11  来源:人民网-河南频道
 

乌兹别克斯坦布哈拉州政府考察团到万邦国际集团考察

 人民网郑州3月16日电 (记者 王玉兴)3月15日,乌兹别克斯坦共和国布哈拉州州长巴尔诺耶夫、驻华大使赛义多夫率领乌兹别克斯坦布哈拉州政府考察团赴河南万邦国际集团考察,双方就“洛阳-布哈拉农业产业示范区”建设方案进行了深入沟通。

考察团由布哈拉州政府、检察院、各市市长、食品安全和领事部门等17人组成。河南省人民政府外事侨务办公室巡视员郭俊峰、礼宾处处长刘宝陪同考察,洛阳市政府副秘书长胡加彬、中牟县委书记潘开名参加考察活动。

考察团一行深入考察了万邦国际集团下属企业万邦千禾农场和万邦国际农产品物流城,双方就“洛阳-布哈拉农业产业示范区”建设方案进行了深入沟通。万邦国际集团计划在布哈拉州投资建设100平方公里的境外农业示范区。

日前,万邦国际集团与中国检验认证集团共同打造了国际供应链体系,河南首个“一带一路”农产品专列,已经从乌兹别克斯坦发往万邦。

乌兹别克斯坦是中国的近邻、要邻,做为上海合作组织重要的成员国,是最早支持和参与“一带一路”建设的国家。布哈拉市是乌兹别克斯坦共和国的第三大城市,是中亚历史名城,也是中亚最古老城市之一,已有2500多年历史。

2017年5月12日,在国家主席习近平、乌兹别克斯坦共和国总统沙夫卡特·米尔济约耶夫的共同见证下,河南省委常委、洛阳市委书记李亚与乌兹别克斯坦共和国布哈拉市市长伊赫提约尔·法尔莫诺夫在北京人民大会堂签署了缔结友好城市备忘录。

万邦国际集团成立于2010年,总部位于河南省郑州市。集团旗下的万邦物流城项目占地5300亩,建筑面积300多万平方米。2017年完成农产品交易额近千亿元,其中进口类农产品近300亿元。主要业务涵盖综合性农产品冷链物流、高效生态农业开发、生鲜连锁超市、跨境电子商务、进出口贸易等农业全产业链的建设与运营。

目前,万邦集团重点规划在河南自由贸易区洛阳片区投资30亿元建设“一带一路”农产品冷链加工物流园区,筹划河南自贸区与乌兹别克斯坦自由经济区冷链农产品物流、贸易、加工双枢纽工程,扩大河南省与“一带一路”沿线国家贸易,增加中亚班列货运量,促进河南省与“一带一路”沿线国家经贸合作。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台