万花待放 第四届中国鹤壁樱花文化节4月2日开幕

【查看原图】

资料图

人民网郑州3月16日电 (霍亚平)3月15日,第四届中国鹤壁樱花文化节新闻发布会在郑州举办。记者获悉,本届鹤壁“樱花季”将于4月2日正式绽放,鹤城5万余株樱花待客来。

据鹤壁市樱花文化产业协会秘书长冯红亮介绍,第四届中国鹤壁樱花文化节是河南省文化厅“百城百场”系列广场文化活动之一,同时也是第十一届“欢乐中原,欢乐鹤壁”广场文化艺术节的重要组成部分。

本届樱花文化节以 “浪漫樱花·幸福鹤壁”为主题,运用“市场化”运作模式,以“文化+创意”的策划理念为主线,以提升活动品质为切入点,以增强群众参与性与体验性为着力点,通过展示绚丽夺目的樱花美景,底蕴丰厚的文化内涵,助推鹤壁城市旅游发展,提升服务业发展水平,进一步提高鹤壁的知名度、关注度和美誉度。

第四届樱花文化节将于3月20日启动,4月2日正式开幕,会期持续至4月20日。届时,游客在欣赏鹤城40余种、5万余株樱花的同时,18项21个精彩纷呈的特色活动也将在绚烂绽放的樱花中与大家如期相约。

本届樱花节期间活动丰富。3D球幕电影,以塞尔特25米球幕帐篷为载体,360度全景播放具有樱花、仙鹤、诗经等元素的主题影片,市民和游客可享受身临其境、美轮美奂的视听盛宴;樱花创意集市,展售樱花系列文化创意产品,让游客在赏樱的同时进一步了解樱花文化,增加节日乐趣;炫彩樱花活动,打造具有特色的“炫彩创意灯光景观”;广场文化欢乐月活动,20余场形式多样、精彩纷呈的文艺演出供游客欣赏。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2018年03月16日07:57
分享到:
(责编:尚明桢、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台