周崇臣代表:创建国家儿童区域医疗中心

2018年03月16日07:48  来源:人民网-人民日报
 
原标题:圆桌会

  车轼代表(山东东方海洋科技股份有限公司董事长)

  完善现代海洋产业体系

  我们要抓住新旧动能转换机遇,积极推进海洋渔业发展模式转变,围绕建设现代化绿色生态的“立体海洋”模式,培植壮大新兴产业,提升海洋经济综合实力,为海洋强国建设作出积极贡献。

  要把海洋生态文明建设放在重要位置,加大现代海洋渔业设备制造业投入,积极推行低碳高效生态养殖技术,加速推进陆海统筹养殖模式创新,培育和完善海洋渔业资源保护修复、健康养殖等产业链条;发挥海洋的综合优势,重点发展健康安全的海洋食品和海洋生物制品,延伸产业链,提高资源利用率。

  (本报记者 王 沛 肖家鑫整理)

  周崇臣代表(河南省儿童医院院长)

  创建国家儿童区域医疗中心

  儿童就医难成为社会之难,更是家庭之忧。儿童就医“看小病”扎堆“大医院”现象普遍,容易导致医疗资源紧张。

  为解决儿童看病难问题,应加快构建国家、省、市、县四级儿科医疗服务体系,做到“布局合理、规模适当、层级优化、职责明晰、功能完善”,强化优质医疗资源的辐射作用。针对儿科医疗基础薄弱、资源分布不平衡的省份,要重点改善基层基本医疗服务,加强全科医生培养。未来应积极鼓励创建国家儿童区域医疗中心,持续加大对争取国家重点专科、国家重点科研平台和国家科技项目的政策支持力度。

  (本报记者 马跃峰整理)

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台