圆桌会

高建军代表:只进一扇门 最多跑一次

2018年03月14日07:49  来源:人民网-人民日报
 

高建军代表(河南省开封市市长)

只进一扇门 最多跑一次

政府工作报告提到,大力简政减税减费,不断优化营商环境。其中重要一环在于深入推进“互联网+政务服务”,努力实现“只进一扇门”“最多跑一次”。为此,地方政府应制定具体的改革实施方案,从与群众和企业关系最紧密的领域和事项做起,列明清单,分类施策,精简办事程序,缩短办理时限。

同时,要以“最多跑一次”改革为引领,积极优化营商环境,扩大企业投资项目承诺制范围,建立“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、信用有奖惩”的管理新模式,不断健全营商环境评价指标体系,紧贴市场、紧贴民生、紧贴服务,努力营造高效便捷的政务环境、竞争有序的市场环境、公平正义的法治环境、开放包容的人文环境、宜居宜业的生态环境。

(本报记者 马跃峰整理)

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台