中铁隧道股份召开“坚定理想信念 坚持真抓实干”动员大会

2018年03月12日16:33  来源:人民网-河南频道
 

3月9日,中铁隧道股份召开“坚定理想信念 坚持真抓实干”动员大会,公司总经理赵全民、党委书记靳玉东讲话,党委副书记、纪委书记李华坤主持,公司本部全体员工参与,各片区指挥部、各分公司、各项目(分部)通过视频连线方式参会。

会上,公司总经理赵全民作了题为《坚定理想信念 坚持真抓实干》的讲话。讲话共分坚定理想信念、坚持真抓实干两大篇章,系统地论述了理想信念是什么;为何树立理想信念;树立什么样的理想信念;如何坚定理想信念;什么是坚持真抓实干;为什么要坚持真抓实干;工作如何体现真抓实干;如何快速行动坚持真抓实干,为企业今后发展做出了清晰规划,对广大员工工作提出了具体要求。

讲话要求,个人应该树立可以提升自我的理想信念,企业应该树立让社会进步、企业发展、职工受益的理想信念。讲话指出,个人坚定理想信念,就是要树立正确的人生观、事业观、价值观;就是要立足本职岗位,在平凡的工作中实现理想和价值;就是要加强业务学习,不断提高自身综合素质;就是要勇于担当,在攻坚克难中砥砺品质、锤炼作风。企业坚定理想信念,就是要以目标思想为统领;就是要以追求同步高质量发展为目标;就是要引导员工以“两个意识、四个意识”为约束;就是要发挥“五种文化”在企业发展进程中的光和热;就是要以“优质高效、重信守诚”重塑企业精神。

讲话强调,围绕2018年工作任务,要在扎根深度经营、引领提质增效方面真抓实干;要在打牢生产基础、贡献提质增效方面真抓实干;要在持续降本增效,强化提质增效方面真抓实干;要在优化要素配置,推动提质增效方面真抓实干;要在稳定安全质量,牢固提质增效方面真抓实干;要在重视综合提升,全面提质增效方面真抓实干。讲话指出,实现“三步走战略”要以各尽其责保目标坚持真抓实干;以落地推行契约式精神真抓实干;以谋定思远的预控理念坚持真抓实干;以敢为人先的实验管理坚持真抓实干;以开展智能信息建设坚持真抓实干。

公司党委书记靳玉东作了《凝心聚力再出发 奋力开启新征程 携手共绘中铁隧道股份未来发展新宏图》讲话。就学习贯彻落实公司“两会”精神,他提出三点要求,一是认真学习领会“两会”精神,把思想和行动统一到公司发展的新部署、新要求上来;二是紧密结合工作实际,突出向高质量发展这条主线,促进企业转型升级;三是大力弘扬真抓实干的良好作风,确保完成今年各项任务目标。

2018年是中铁隧道股份向高质量发展转型的起步年。此次大会进一步帮助员工认清了发展形势,达到了凝聚人心,鼓舞士气的作用,是一次动员会、形势会、收心会、鼓舞会。(中铁隧道股份有限公司 冯晓博供稿)

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台