住豫全国政协委员共提交提案129件

孙欣

2018年03月11日08:33  来源:河南日报
 

  自全国政协十三届一次会议开幕以来,出席会议的33名住豫全国政协委员以提案方式认真履行职能,积极建言献策。据统计,至3月9日提案提交截止期限,住豫全国政协委员共向大会提交提案129件,内容涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面。

  省政协副秘书长、办公厅主任王克俊介绍,今年住豫全国政协委员向大会提交的提案具有四个特点。一是政治站位高。委员们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是建言领域广。委员们所提交的提案涉及国计民生的方方面面,既聚焦国有企业改革、健康中国建设、乡村振兴、科技创新、精准扶贫等国家中心工作,又关注社区养老、食品安全等民生问题,努力反映好河南声音、讲好河南故事,为河南发展鼓与呼。三是对策建议实。委员们注重发挥专业特长,注重深入基层、深入一线调研,注重与群众面对面,倾听群众心声,集中群众智慧,所提提案具有较强的可行性、针对性和操作性。四是社会影响大。关于实行农民退休转业补贴、维护我国生态安全、河南高铁建设、弘扬隋唐大运河文化等多件提案,引起新闻媒体的广泛关注和宣传报道,社会反响比较大。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台