和“死神”赛跑 郑州上街区一辅警勇救14岁轻生女孩

2018年03月10日14:42  来源:人民网-河南频道
 

李钰龙救起轻生女孩 (安倩 张莉摄)

人民网郑州3月10日电(记者慎志远)乍暖还寒的3月,郑州市上街区公安局峡窝镇派出所辅警李钰龙拖着湿淋淋的装备将轻生少女救出湖面的那一瞬间,如春风温暖了在场的所有人的心。

3月8日下午13时,峡窝镇派出所接到群众报警电话:有人落水啦!在五云山方顶湖。

社区民警杨秀峰和网格辅警李钰龙迅速佩戴好救援装备火速赶往事发地点,决定和“死神”来一场赛跑!

“到达现场后,发现落水女孩在方顶湖中心位置挣扎。方顶湖是人工湖,湖中心位置水位较深,如不及时采取措施后果不堪设想”杨秀峰说。

说时迟那时快,就在这万分危急时刻,90后辅警李钰龙穿上救生衣拿起救生圈,不假思索地跳进冰冷刺骨的湖水里,奋力游向落水女孩。

“小伙子,你要注意安全”在场的所有人都捏了一把汗。

到达湖中心的李钰龙,用救生圈牢牢控制住身体十分虚弱的女孩,并用绳索将其与自己系在一起,强忍被冻透的身体,咬紧牙关游向岸边,最终成功将该女子搭救上岸。

“舍己救人!咱们民警好样的!”群众被现场的画面深深感动,情不自禁的为辅警小伙儿鼓起热烈的掌声。

据了解,该女孩14岁,因琐事同家人争执,一时想不开,竟纵身跳下深达4米的方顶湖中欲轻生。目前,女孩经医院救治,已脱离生命危险。

年轻的90后辅警李钰龙用英勇无畏的精神诠释了人民警察英雄本色,用实际行动践行了服务人民的承诺。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台